domingo, 30 de diciembre de 2012

Comer en la bahía de Arcachon

Puede parecer evidente. Ostras. Excelentes, frescas, baratas, en diferentes tamaños, diferentes tipos. Pero no sólo. Pescado, excelente, mejillones, carne, vacuno, cerdo, aves(estamos junto a las Landas y sus patos, ocas, capones...) embutidos y especialidades vascas, no olvidemos que Aquitania deriva de Vasconia, en resumen mucho y bueno. Algunas recomendaciones:
L´Escale, en Cap Ferret.
En Cap Ferret, L´Escale (www.lescale-restaurant.com ), clásico, de ambiente marinero, distendido, junto al agua de la bahía y los criaderos de ostras. Pescado, ostras, tapas españolas, como unos excelentes chipirones y rabas. Típico el múgil de la bahía, pero, frito entero en el plato, da cierto reparo al verlo. Buena carne, vino a copas, como en toda la zona, buena elección para servirlos. No es barato, pero la zona no lo es. Como opción, la bodega de Marcel, en su costado, raciones, tapas, vinitos o cervezas en la terraza, no en diciembre, que aunque estuviera abierta, no apetece, aviso.

Los criaderos de ostras y un barco para su cultivo.
 
Adosado, en el mismo edificio, hacia el cabo, Pinasse Cafe (www.pinassecafe.com ) Del mismo estilo, algo más refinado en su decoración, mismo tipo de comida, Tiene tienda de recuerdos, tazas, botellas, vasos y esas cosas que apetecen comprar todas. Excelente. Se encuentran en el muelle, por lo que se puede llegar en barco desde Arcachon, en la línea regular o en el tuyo propio (para eso hay que tener barco, claro, lo que suele ser menos común), llamando para reservar amarre.



Hay infinidad de pequeños restaurantes, brasseries, locales para comer ostras, etc, en todo el cabo, en la Vigne, le Canon y todos los pequeños enclaves hasta Lége.

En Arcachon, como ciudad de veraneo, hay de todo y en abundancia, desde sandwicherias como El Bocadillo, brasseries, pizzerias, si se las puede llamr así, porque sirven de todo y excelente, baratas y no tanto. De estos restaurantes destacaría dos: La Vila Roma, en el bulevar de la playa, 161. Magnífica relación precio-calidad, gran variedad de comida, de muy buena factura y personal agradable.
Le Bassano, en el 18 del bulevar de la playa, en el barrio de L´Aiguillon,en  la ciudad de otoño, junto al hotel Le Nautic, a un paso de la marina. Un lugar curioso, ecléctico, italo francés, buena carne, maravillosas pizzas, steak tartar, muy agradable.
En otro estilo, Au Bureau, una brasserie, franquicia de una cadena, tipo pub inglés, en el 25 de la avenida Gambetta, buena decoración, personal impecable, comida buena y abundante, carnes, hamburguesas, ensaladas, selección de cervezas, incluso recomiendan un maridaje de cervezas con los platos. Se puede tomar una copa y ver rugby, otra de las aficiones de la bahía.
Lo mejor, para mí, al final. Chez Pierre (www.cafedelaplage.com ) Frente a la bahía, bajo el casino y el centro de convenciones, exquisitos marisco, incluyendo las sempiternas ostras, entecotes de lujo, postres fabulosos, servicio impecable. Se paga, pero lo vale.
Al lado, a escasos metros, Chez Diego,(www.diegoplage.com), rivales y vecinos, con las mismas características.

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